首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

赞! 烟台南隍城边防派出所两小时破获一起入室盗窃案

核心提示: 为尽快破获案件,该所迅速抽调精干警力成立专案组,一方面组织民警加强案发 现场勘验,积极寻找可疑线索,另一方面依托勤务指挥室调取案发现场及周边监控录像,民警在邻居家中的监控发现两名可疑人员在唐某家附近徘徊,根据案发 时间,两人又很大的作案嫌疑,该所民警在监控录像中发现该两名...

8月8日,南隍城边防派出所依托勤务指挥室,经缜密侦查,成功抓获2名涉嫌盗 窃的犯罪嫌疑人,2小时内破获一起入室盗窃案,赢得了当地政府和辖区群众的高度称赞。

当日13时许,接辖区群众唐某报警称家中大门被人踹开,家中物品被盗,被盗物品价值约20000余元。此恶性事件在夜不闭户的南隍城村形成较大影响,并迅速成为南隍城街头巷尾的谈资。

为尽快破获案件,该所迅速抽调精干警力成立专案组,一方面组织民警加强案发 现场勘验,积极寻找可疑线索,另一方面依托勤务指挥室调取案发现场及周边监控录像,民警在邻居家中的监控发现两名可疑人员在唐某家附近徘徊,根据案发 时间,两人又很大的作案嫌疑,该所民警在监控录像中发现该两名可疑男子提着 包从失窃家中必经路口通过,后经进一步录像追踪,比对核查,专案组成功获取 了犯罪嫌疑人的体貌特征和逃离现场轨迹,发现船员黑龙江省桦南县人王某双( 男,45岁)和河南省周口人李某福(男,35岁)有重大作案嫌疑,但二人作案后并潜逃未回船。 民警遂加大布控力度,部署警力加大对重点区域的巡逻力度和频度,并安排责任 区民警在“南隍渔家乐”微信群里发布违法嫌疑人照片,依靠群众的力量寻找线 索。14时40分许,有群众举报称看到嫌疑人去过附近超市,民警迅速前往排查, 排除超市进出人员嫌疑。15时许,该所勤务指挥室民警在视频巡查时,发现犯罪 嫌疑人王某双在南隍城岛老码头出现,遂对其视频追踪,并调度巡逻警力对其围 追堵截,最终成功将其抓获,继而又在一艘渔船底层货舱中将藏匿的李某福抓获 。

经审讯,两名犯罪嫌疑人如实交代了其起入室盗窃的犯罪事实。该所凭借扎实 的群众基础,和勤务指挥室的及时指挥,用时两小时破获一起入室盗窃案,得到 了驻地政府和群众的一致好评。 目前,两名涉嫌入室盗窃的嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理 中。

齐鲁晚报  记者 赵金阳 通讯员 刘建华 陈剑波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。