首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

闵子骞集贸市场取缔完成 新市场3000平方米10月有望启用

核心提示: 闵子骞集贸市场取缔完成 新市场3000平方米10月有望启用

8月4日开始,存在20余年的闵子骞集贸市场开始取缔,并对商户门店进行“封门堵窗”。目前,市场取缔工作全部完成,40多家商户已完成“封门堵窗”。

近日,山大路街道办依法对闵子骞商贸市场剩余商户进行助拆,同步完成“封门堵窗”。据了解,闵子骞商贸市场形成于上世纪80年代末,全长近400米,有各类商户130余户。“市场原先在益寿路,后来益寿路改造,商户就自发聚集到这里。”在此居住近30年的周女士说,市场形成后,开始服务闵子骞社区和甸柳社区3600多户居民。但市场在方便居民的同时,脏乱差的问题随之而来。

8月4日相关通告要求,闵子骞市场全面取缔。东至甸柳庄40号楼西墙,西至闵子骞路,支路内向北延伸至山大南路,取缔该区域内的各类占道经营、室内无证照经营、非法改建房屋、私搭乱建、违法开门开窗等行为。8月7日前,市场经营商户须自动搬离,并自行拆除私搭乱建、恢复原有建筑风貌等。

“8月7日,市场道路南侧的66户临时棚全部自拆完毕,道路北侧开门开窗和私搭乱建经营的商户40多户自行清理。”山大路街道办城管科相关工作人员何雷说,取缔工作得到了大多数商户的支持,八成以上商户选择自拆。

“在闵子骞市场中间位置,原规划有一处两层建筑的蔬菜市场,面积3000余平方米,由于种种原因一直没有启用。”何雷说,“现在街道办计划重新启用这处市场,并将交由专业的市场运营公司管理。目前,招标工作正在进行中,力争10月完成改造启用。”

“市场取缔后,街道办将对墙面进行粉刷,对道路、杆线进行整治,还居民干净通畅的环境。”何雷说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。