首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南燕山街道53家不合格餐饮全面关停 提前两天完成整治任务

核心提示: 燕山街道联合城管、执法中队、工商所、食药所、派出所、办事处城管科,组成了餐饮业油烟污染整治专项工作组,形成了强有力的监管合力,按照“整治工作台账”,实行“蹲守式”整治、时间倒逼等强力执法措施,确保关停、整改到位。

为迎接中央环保督查,切实解决辖区餐饮业油烟污染问题,进一步改善大气环境质量和人居环境,燕山街道瞄准目标,迅速行动,开展了餐饮油烟污染环保专项集中整治行动,着力解决一批影响城市环境质量、污染扰民、群众反映强烈的油烟污染问题。

记者了解到, 燕山街道成立了环保问题整改工作领导小组,全面实行24小时值班制度。同时强化部门联动,召集食药、工商、环保、城管、派出所等部门,召开多次餐饮业油烟整治工作会议,形成合力,确保整治工作取得实效。

燕山街道以社区为单位,对辖区内餐饮店的情况进行全面调查,建立管理台账。通过此次排查,发现问题企业57家,其中,需要关停餐饮店32家,需要整改安装净化设施的餐饮店8家,需要停业整顿餐饮店17家。

此前,工作人员已经下发《济南市历下区人民政府关于依法关闭违法餐饮项目的通告》,随后制定了餐饮企业分类处置表,问题、责任、整改时限清晰明了。

据悉,燕山街道办事处还组织了部分关停餐饮业户座谈会,办事处领导向与会业户解读《中华人民共和国大气污染法》相关条例,并进行耐心劝导和说服教育,获得了餐饮业户的支持。

燕山街道联合城管、执法中队、工商所、食药所、派出所、办事处城管科,组成了餐饮业油烟污染整治专项工作组,形成了强有力的监管合力,按照“整治工作台账”,实行“蹲守式”整治、时间倒逼等强力执法措施,确保关停、整改到位。

截止目前,首战告捷,第一批23家取缔台账企业全部取缔完毕,并摘除牌匾。需要关停餐饮店32家已完成24家,完成率75%。8月13日,燕山街道对整治任务全面清零,坚决打赢餐饮业油烟整治攻坚战。(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘飞跃)

提前两天完成整治任务

提前两天完成整治任务2

提前两天完成整治任务3

提前两天完成整治任务4

提前两天完成整治任务5

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。