首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

高歌舞诗篇,文化惠民生

QQ截图20170810225156

一曲《再见了大别山》情感饱满。

QQ截图20170810225147

吕剧《五月二十八》受到居民朋友的喜爱。

QQ截图20170810225138

孩子们的舞蹈轻盈美妙。

11日,东营第四届社区文化汇、东营区社区居民节科苑社区专场演出落下帷幕。现场不仅有精彩的文艺演出,还有有奖互动游戏,活动老少皆宜,深受居民欢迎。
在节目开始前半个小时,潘义文就带着她的演出队伍在舞台上彩排,“我们跳的是开场舞,是我们自己编排的舞蹈《繁花似锦在科苑》。”蓝色的舞裙粉色的花束,伴随着轻快的音乐,漂亮阿姨们翩翩起舞。
社区艺人张雪雁和他的爱人司秀珍同台演出,张雪雁献上独唱《再见大别山》,夫妻二人又合唱了吕剧《五月二十八》。随着剧情的发展,那熟悉的剧中人物,那亲切的山东方言,欢快流畅的唱腔,令观众如痴如醉。
这天的活动中还有海娃拉丁舞学校的孩子们带来的精彩演出,舞蹈《快乐的拉丁小天使》,孩子们分成两拨,一拨穿着粉色的流苏舞裙,一拨穿着黑色的拉丁服。孩子们随着动感的音乐跳跃起来,舞台下也响起阵阵掌声。“中间穿黑色舞裙的孩子跳得很好,这些孩子们都住在附近,今天的表演很不错。”市民赵荣说。
当天的活动除了精彩的文艺演出,还有抢椅子比赛和反动作比赛。抢椅子比赛共进行了两轮,伴随着音乐,大家在比赛中围着椅子转起来。在最后一轮争夺冠军的环节中,居民王女士一不小心坐到了地上,观众笑了,她也笑了。最后冠军降临到一位头发花白的大娘头上。
  带着孙子看演出的张女士说,这是社区文化汇第四次来到她们小区门口,让她和邻居们在家门口就看到了一场精彩的演出,“比从电视里边看的好多了!”
“本次活动对我们社区和居民来讲都是大好事,居民既能免费欣赏到一场精彩的演出,又能增加邻里之间的感情,对以后我们社区文化活动的举办起到很好的推动作用。”科苑社区党支部书记耿敏说。

QQ截图20170810225221

游戏环节让居民十分开心。

QQ截图20170810225209

舞蹈优美有活力,赢得观众的掌声和喝彩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。