首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

足球拉动环渤海 全域旅游来招手

本报8月13日讯(记者 段学虎 崔立慧) 12日,黄河入海2017年“环渤海”足球冠军杯赛(校园)暨全国足球特色学校冠军联赛在东营市二中开赛。作为“黄河入海”文化旅游节系列活动之一,这场赛事共有来自15个城市的16支队伍参赛,将从8月份持续到10月份。
  据悉,黄河入海2017年“环渤海”足球冠军杯赛由山东省足球运动协会、东营市体育局、东营市旅游发展委员会共同主办,由东营市二中、东营市渤海国际旅行社、东营市青少年协会承办。
  当天上午,来自东营、青岛、济宁、淄博、枣庄、日照的队伍进行了4场比赛。本届赛事共有大连、天津、秦皇岛、北京、烟台、青岛、潍坊、济南、日照、淄博、济宁、枣庄、滨州、威海等城市的十六支代表队参加校园组和社会组的比赛,此次在历届比赛中首次设立了校园组。  东营市旅游发展委员会主任宋家敬表示,这场赛事将架起东营市与环渤海各地市合作与友谊的桥梁,对东营创建全域旅游示范市起到积极的推动作用。
  山东省足球运动管理中心副主任胡仲华表示,环渤海足球冠军杯赛正成为山东足球极具地方特色的品牌赛事之一,受到业界及社会的广泛关注和认可。这项赛事经过几年的发展逐步走上了正轨。本届赛事首次增加了校园组,希望这将推动校园足球在东营的发展。
  作为承办方之一,东营市渤海国际旅行社总经理冯刈表示,希望环渤海足球冠军杯赛不仅是一场体育赛事,而是在体育基础上形成一种旅游文化品牌,帮助东营成为一座全域性旅游休闲文化城市。
据悉,环渤海城市足球冠军杯赛属于东营市全域旅游年系列活动之一,自2012年被山东省足球运动管理中心列为省常规赛事以来,已连续在东营市举办多届,是东营市传统的休闲旅游+体育赛事。

QQ截图20170810224949

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。