首页 > 新闻 > 体育 > 正文

F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨站落幕 瑞典队选手首次夺冠

核心提示: 2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛决赛13日在哈尔滨呼兰河口湿地公园举行,作为世锦赛中国的首站赛事,共有12个国家的9支赛队19名F1赛手和8名F4级别摩托艇选手参赛。

2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛决赛13日在哈尔滨呼兰河口湿地公园举行,作为世锦赛中国的首站赛事,共有12个国家的9支赛队19名F1赛手和8名F4级别摩托艇选手参赛。

F1摩托艇世界锦标赛被公认为世界上最具有观赏性和收视率的体育赛事之一,全球受众100亿人次以上。据赛事主办方负责人介绍,本次比赛已通过美国国际管理集团三颗同步卫星进行转播,现场直播、转播覆盖120多个国家和地区。

F1摩托艇委员会秘书长、H2ORACING推广高级副总裁拉维妮娅表示,2016年哈尔滨首办F1摩托艇世界锦标赛即获成功,并被国际摩联授予“年度优秀赛站”奖。“本次大赛是第二次“登陆”哈尔滨,这里的赛场非常符合比赛标准,希望能借此自然条件,将这项运动在中国推广开来。”拉维妮娅说道。

最终,经53圈激烈角逐,来自瑞典队的埃里克·斯塔克夺得冠军,阿布扎比队的山尼·阿·卡兹摘得亚军,维多利队的艾哈迈德·阿·哈迷利获得季军。中国深圳天荣F1摩托艇队菲利普·洽培位居第五,目前在2017赛季年度积分榜排名第三。

记者另从本次世锦赛中国赛组委会了解到,中国大奖赛第二站——柳州大奖赛将于10月1日举行,中国深圳天荣F1摩托艇队有望在“中国主场”实现年度冠军的目标

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。