首页 > 新闻 > 体育 > 正文

首个中国品牌帆船国际级别世锦赛落幕 东道主队夺冠

核心提示: 首个中国品牌帆船国际级别世锦赛——第一届国际珐伊28R(FAREAST 28R)级别帆船世界锦标赛当地时间8月13日在瑞典第三大城市马尔默落幕,主场作战的马尔默帆船俱乐部队夺得冠军,瑞典KSSS俱乐部队获得亚军,一支来自荷兰的船队名列第三。

首个中国品牌帆船国际级别世锦赛——第一届国际珐伊28R(FAREAST 28R)级别帆船世界锦标赛当地时间8月13日在瑞典第三大城市马尔默落幕,主场作战的马尔默帆船俱乐部队夺得冠军,瑞典KSSS俱乐部队获得亚军,一支来自荷兰的船队名列第三。

在4天的正赛中,来自全球的百余名选手算是得到老天的眷顾,天气以阴天为主,气温不高,风力基本能够保证比赛。在这种条件下,选手们都发挥出很高的水平,每轮咬紧比分,争夺激烈,头名几次易主。

赛事期间,马尔默市政府特意为赛事举办了隆重的欢迎晚宴,市长安德森夫妇作为东道主,在市政厅接待前来参加珐伊28R世锦赛的选手和嘉宾。国际珐伊28R级别协会主席杜盈莹女士在现场被马尔默帆船俱乐部授予会员称号,成为该俱乐部自1876年成立以来首位来自亚洲的女性会员。

安德森表示,“马尔默是一个历史悠久、文化多元的国际化城市,追求多样化体育运动的发展。举办珐伊28R世锦赛是马尔默史上突破性的事件,我很看好珐伊28R级别未来的发展。”

杜盈莹女士表示,“在瑞典马尔默举办首届国际珐伊28R级别帆船世界锦标赛是一个良好的开端。希望通过此次赛事的举办,进一步推动中欧两地的帆船文化和赛事的交流。在今后珐伊将继续努力,争取为大家提供更多的国际赛事!”而珐伊28R作为首个来自中国的国际统一级别赛船,此次举办首届世界锦标赛寄托了中国船艇企业在球航海舞台占有一席之地的厚望。

国际珐伊28R级别协会是世界帆联官方认可的组织机构,是首个来自中国的级别协会组织,此次所发起的赛事是首个中国品牌举办的帆船世锦赛,获得了世界帆联和瑞典航海协会的批准和支持。

作为船艇制造行业的知名中国品牌,珐伊自2002年创办以来,一直以努力打造优质“中国船艇品牌”为目标,提升其在国内外市场自主品牌的影响力和知名度,已成为中国船艇品牌的佼佼者。珐伊帆船曾经十年保持OPTIMIST乐观级帆船十年销量世界第一,而珐伊28R在短短几年内,也取得销量突破300艘的成绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。