首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《鲛珠传》筑九州奇幻世界 圆导演杨磊17年电影梦

核心提示: 《鲛珠传》虽是杨磊执导的首部电影,但他为之沉淀了17年。期间,他拍过近200个广告,是一名出色的广告及短片导演,同时执导过多部为观众盛赞的电视剧,如《闯关东(中篇)》、《红色》等,但许多人想不明白也不认可杨磊会去拍,且能拍出奇幻电影。

《鲛珠传》筑九州奇幻世界圆导演杨磊17年电影梦

图为:导演杨磊(左)与摄影指导黄岳泰交流。片方供图

中新网杭州8月13日电(胡小丽)《鲛珠传》虽是杨磊执导的首部电影,但他为之沉淀了17年。期间,他拍过近200个广告,是一名出色的广告及短片导演,同时执导过多部为观众盛赞的电视剧,如《闯关东(中篇)》、《红色》等,但许多人想不明白也不认可杨磊会去拍,且能拍出奇幻电影。

在观众眼里,杨磊早已被定型为一个专拍红色题材电视剧的导演,突然冒出一个奇幻梦,实在有些出人意料。但在杨磊自己看来,不管是拍广告还是电视剧,都在为靠近这个梦做准备。

“小时候对这些东西有种莫名的喜欢。”对于奇幻的记忆自小就在杨磊的身体里生长。六七岁时,他第一次接触到这样的电影——《星球大战》,并把家中的录像带反复看了几十遍。动画片《七龙珠》里那些炫目的特效画面,亦给他留下了深刻的印象。

1998年,杨磊考入了北京电影学院导演系,他有了更多机会去系统地接触奇幻类型片。同时,大学期间的广告拍摄,也让他积累了大量的特效制作技术与知识。

“那个时候拍广告非常富裕。一个广告的投资在三四十万左右,每秒钟的造价相当于一个美国大片每秒钟的造价,我们用到的特效技术与美国当时最先进的特效技术可以媲美。”杨磊对美国在这一领域发展的关注从未间断过。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。