首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

一北京航班备降东营 胜利机场首次接受航班备降

QQ截图20170810224022

本报8月13日讯(记者 张园园 通讯员 刘垚) 12日,受北京航路天气影响,上饶飞往北京南苑机场的KN5952次航班备降东营胜利机场。这是东营胜利机场自开航以来,首次接受航班备降。
据介绍,8月12日,受北京航路天气影响,北京南苑机场上空雷雨覆盖,航班起降受限。中联航由上饶飞往北京南苑机场的KN5952次航班,受影响不能降落,只能选择备降东营胜利机场。接到备降通知后,东营机场迅速启动应急预案,做好备降准备,12日17点06分飞机备降机场,工作人员迅速将旅客引导至航站楼候机厅,并为旅客发放餐食、饮料。
据了解,此次备降航班为波音737型客机,载有144名旅客。这也是东营胜利机场自开航以来,首次接受航班备降。“由于我们提前做了准备,并向乘客解释了飞机备降原因,起到一定的安抚作用。”工作人员介绍,对于航班备降旅客表示是理解,并对现场服务保障工作给予配合,现场秩序井然。12日19时北京南苑天气好转,东营胜利机场工作人员又通知旅客登机,航班于19时45分顺利起飞。
东营机场成功保障自开航以来首次备降保障任务,此次保障也检验了东营机场的应急处置能力和综合保障能力,同时为今后更多的备降保障工作奠定了坚实基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。