首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

普通轿车冒充老年代步车 男子为方便出行私自改装无证驾驶

本报8月13日讯(记者 王超 通讯员 张景霞) 为了方便出行,河口一名男子竟然私自改装,将普通小汽车涂抹掉大架号,挂上内燃车字样,企图改变车辆外形冒充老年代步车。结果,因发动机声音太大,引起民警怀疑而被识破。日前,河口公安分局查处了这一起违法行为。
8月10日,河口公安分局民警在巡逻中发现,一台黄色的小型轿车未悬挂任何号牌,民警立即示意其靠边停车接受检查。检查时,从车辆外观上看,该小型车挂着内燃车的字样,然而民警随即听到这辆“老年代步车”发出了轿车发动机工作的声音,凭借经验,民警怀疑此车有问题。
民警当即请驾驶员下车进行检查,经查发现该车大架号被涂抹掉,并装有机动车发动机,驾驶员企图改变车辆外形蒙混过关,而实际该车为长安牌小型汽车,经询问,驾驶员承认该车是自己为了方便出行私自改装的,而且还未取得驾驶证。这样非法改装车辆存在很大的安全隐患,民警当场便对驾驶员进行了批评教育,目前,该案件还在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。