首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营千善助学中心 确定未来发展框架和计划

本报8月13日讯(记者 李沙娜) 13日,东营市千善助学中心部分爱心人士召开“业绩事迹回头看”主题的会议,在回顾过去近七年组织的爱心活动外,大家集思广益确定了未来的发展框架及计划。
据了解,东营市千善助学中心自2011年开始,帮助贫困山区的适龄儿童能上学、读好书。
如今随着越来越多的爱心人士加入,助学中心的组织和管理也越来越严格透明。对于每个列入帮扶范围的学生,东营千善助学中心的成员都会认真考察,在确认情况属实后为其联系爱心人士,通过“一对一”的形式为其提供帮助。“刚开始我们只是为爱心人士和需要帮助的贫困学生牵线搭桥。每个爱心人士一年只需要拿出几百块钱来给受助学生,帮助这些孩子改善生活和学习条件。现在随着资助队伍越来越多,每个贫困孩子更需要仔细考察,为爱心人士提供更好的平台。”东营千善助学中心的发起人薄其勇说。
在会议上,爱心人士们集思广益进行解决,并都将本着最初的善意一起为帮助更多的贫困儿童而努力。
薄其勇说,之所以要召集部分核心成员召开这次会议,主要也是为了在确保透明、公平、公正的前提下,让更多想献爱心的好心人提供平台,从而帮助更多需要帮助的孩子,“接下来可能爱心人士一起自发去义卖,为贫困山区的儿童凑集更多的生活费,也让大家的爱心真正的献给需要帮助的孩子们,为山区的贫困儿童真正解决实际困难,帮助他们完成学业。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。