首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

道路改造拆了小区围栏 安全成问题,居民很担心

QQ截图20170810223524

小区无围栏 外人可随意出入。 见习记者 张春燕 摄

本报8月13日讯(见习记者 张春燕) 家住东营区长虹二区的居民反映,因为商河路改造,小区的围墙被一并拆除。几年过去了,围墙却一直没有修复。由于没有围墙,小区里自行车、电动车被盗的事情时有发生,居民们很是苦恼。
“几年前,商河路拆迁了,把小区的围墙也拆了,说为了建的更美观,拆了围墙换铁艺围栏,但是,从拆了至今就没有动静了。路去年就修好了,但是我们的小区的围墙却没有人来管,前段时间还有人来刷了刷漆,刷完了就没有下文了。”小区居民张女士指着挨着院墙的一个楼栋告诉记者,“前一段时间,我们这个小区居民送孩子上学放学的电动车就被偷了。中午的时候特别留意着,结果还是被偷了,所以大家都很担心小区的安全问题。”
记者在小区北侧看到,约200米的小区院墙,只有一根根柱子立在路边,没有任何防护措施,所有人都可以随意出入,安全问题确实给居民带来了不少困扰。路边的绿化带里长满了杂草,没有绿化植被,也无人管理。
“当时商河路改造的时候,把围墙给拆了,到现在也没有给建上。小区居民很不满意,担心安全问题,总是来找,我们一直在协调这个事。”玉山物业公司泽苑物业站的工作人员称,物业的工作人员也很着急,想尽快解决此事,但是这个工程是市里的工程,需要逐级上报。物业工作人员告诉记者,他们现在已经找到辛店街道办事处,与辛店街道办事处的工作人员一同在和西城改造指挥部协商,现在正在等待西城改造指挥部的答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。