首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

妻子一个眼色丈夫就偷电动车 招远夫妻双双把“牢”进

核心提示: 于是刘某某先行骑着被盗电动车到大曹家附近停放,妻子随后赶去带着他回家,回家后刘某某开着自己的红色长安面包车再返回大曹家将电动车拉走。目前,两名嫌疑人均被依法刑事拘留。

水母网8月14日讯(YMG记者 百惠 通讯员 张国忠 彭守东)8月7日晚20时许,招远警方接到报警称,在金都百货北门被盗一辆蓝色台铃电动车。接警后,巡警大队立即成立专案组,安排民警联系报警人了解案情详细情况,调度研判破案工作。

报警人称傍晚18时许停放的电动车,20时许买完东西回来发现电动车被盗。根据这一案情细节,民警立即调取周边监控,很快锁定一名穿白衣的男子,只见该男子骑着被盗电动车从府前路到河西路后一路向南,在大曹家附近消失,但民警没有就此放弃,经过10个多小时的加班加点工作,最终确定了嫌疑人住在欣鑫苑小区。

民警通过走访周边群众和物业人员最终确定了嫌疑人住处。嫌疑人住房户主是一名叫林某某的女性,民警立即通过网上信息查询,了解到户主林某某是嫌疑人刘某某的妻子,同时发现刘某某有一辆车牌为鲁Y8G2XX的红色长安面包车。而据另一监控录像显示该车曾在案发当晚拉着被盗的蓝色电动车沿金城路向南行驶。民警进一步侦查发现刘某某驾驶的车辆经常在天府路与玲珑路路口出现并消失,民警通过走访该区域的工厂及企业,确定了刘某某在某铜业公司上班。8月9日7时,民警在其单位门口实施了成功抓捕。

8月7日晚,小两口骑电动车到金都百货购物,停放电动车时发现旁边一辆挺新的蓝色台铃牌电动车,仔细一看车没有上锁,妻子林某某顿时心生觊觎,并给丈夫刘某某使了个眼色,两人一拍即合,决定偷走。于是刘某某先行骑着被盗电动车到大曹家附近停放,妻子随后赶去带着他回家,回家后刘某某开着自己的红色长安面包车再返回大曹家将电动车拉走。

目前,两名嫌疑人均被依法刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。