首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

逆天了!护士为闺蜜私做人流致其死亡 门诊毫不知情为何要赔钱?

核心提示: 她的执业资格证上技术职称是护士不是医生,并没有临床做手术的资格,而华仁门诊的医疗范围只能承接门诊,不能做药流、引产手术逆天了!护士为闺蜜私做人流致其死亡 门诊毫不知情为何要赔钱?。对于这起医疗事故的处理情况、华仁诊所医疗范围以及涉案护士没有及时变更备案手续一事,该负责人并未作出回应。

华商报延安讯 近日,一女子在吴起县华仁门诊做人流手术时身亡,而为其私下做手术的护士是她的好友李某。目前,涉事门诊的法人代表和护士李某被刑拘。

门诊老板:不知情也没收钱

“死者白某32岁,和护士李某是闺蜜,两人年龄相仿,平日关系比较好,得知白某需要做人流手术,李某便对白某说,到她就职的华仁门诊,诊所里设备什么都齐全,她可以私下给白某做,没想到,最后出事了,导致白某在门诊身亡。”昨日,吴起县公安局治安大队一位工作人员告诉华商报记者,事发后,李某给县医院打120请求救治,120医生到场检查,发现白某已死亡。当晚8时许,警方将华仁门诊的法人代表陈某和涉事护士李某刑拘,两人涉嫌非法行医。

据了解,涉案护士李某是湖南人,32岁,5月份从外地到华仁门诊工作。该诊所手续齐全,但医疗范围不包括药流、引产手术。门诊法人代表被控制后,表示对此事一点也不知情,白某是怎么进到诊所,李某是如何进行手术的也不清楚,在这个过程中,诊所并没有收一分钱。

“事情发生后,公安局治安大队出面对民事部分进行调解,8月12日,死者家属与华仁门诊达成赔偿协议,华仁门诊向死者家属赔偿76万元。”该工作人员表示,至于该案的刑事部分,卫生主管部门已经邀请西安的专家对事故进行调查,警方也在等待调查结果,结果出来后再进一步处理。

卫生局:门诊管理不善所致

据一位知情人介绍,护士李某从外地来到华仁门诊后,并未到当地卫生局办理变更备案手续。她的执业资格证上技术职称是护士不是医生,并没有临床做手术的资格,而华仁门诊的医疗范围只能承接门诊,不能做药流、引产手术。

昨日,吴起县卫生局一位负责人称,警方已介入调查此事,这次事件属于门诊内部管理不善所致。对于这起医疗事故的处理情况、华仁诊所医疗范围以及涉案护士没有及时变更备案手续一事,该负责人并未作出回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。