首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017“阳光大姐”杯中国(济南)第十二届儿童产业博览会盛大开幕

核心提示: 8月13日,由中国国际贸易促进委员会在济南市分会主办的2017“阳光大姐”杯中国(济南)第十二届儿童产业博览会(以下简称“童博会”)在舜耕国际会展中心开幕。

齐鲁晚报讯  8月13日,由中国国际贸易促进委员会在济南市分会主办的2017“阳光大姐”杯中国(济南)第十二届儿童产业博览会(以下简称“童博会”)在舜耕国际会展中心开幕。

IMG_20170813_093638

本届童博会,组委会打破常规,全力打造新的儿童产业“盛宴”,让童博会成为孩子们欢乐的海洋,吸引了全国各地200余家企业和500余个品牌参展。会场内,设有儿童图书、儿童食品、儿童玩具、儿童教育、儿童手工艺、母婴用品等丰富展出内容,还有小伙伴们最喜爱的萌荷动漫互动体验活动。

IMG_20170813_094132

在现场,近千名来自全国各地青少年宫代表团的优秀儿童齐聚,为童博会增添笑脸与活力。在“欢聚童博会,畅游泉水节百米画卷”活动中,孩子们充分发挥绘画才能和想象力,在长卷中记录了对济南的热爱。

作为本次文化惠民书券的首批试用点,“小海豚书店”在本届童博会正式亮相。孩子们畅游图书海洋,在享受学习知识乐趣的同时,也享受到了政府对文化消费的优惠政策。

此外,童博会在舜耕会展中心主会场还设立有“爱济南小记者会客厅”,邀请来自全国各地的嘉宾和小伙伴接受现场互动访谈,小记者团还邀请到济南市沙画协会、皮影剧团的演职人员为孩子们做精彩的互动演出。

至今,“中国(济南)儿童产业博览会”已成功举办十二届,是济南市政府重点支持和培育的品牌博览会。它不仅为济南儿童消费市场的渠道建设创设了新的机遇,更为儿童产业的发展壮大增添了巨大的活力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。