首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本“爱国者-3”部队抵达驻地 民众对其效力存疑

核心提示: 据日媒报道,日本地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)部队本月12日起陆续抵达西日本四县的陆上自卫队驻地。

据日媒报道,日本地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)部队本月12日起陆续抵达西日本四县的陆上自卫队驻地。

对此,周边居民等不仅感到不安与困惑,还有声音质疑弹道导弹防御(BMD)态势“真的能应对吗?”

据报道,部队最先抵达的是位于日本高知县香南市山区的高知驻地。在各驻地进行了搭建发射机并瞄准各个方向的作业。日本爱媛县也实施了部署。

据悉,被工厂与住宅区等环绕的海田市驻地(广岛县海田町)附近还有小学和医院,紧邻国道31号和西日本铁路公司(JR西日本)的吴线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。