首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼公众消费正从普通商品转向休闲产品

核心提示: 印尼中央统计局局长苏哈延多(Suhariyanto)称,印尼公众的消费正从普通商品转向那些与休闲活动相关的产品。

印尼中央统计局局长苏哈延多(Suhariyanto)称,印尼公众的消费正从普通商品转向那些与休闲活动相关的产品。

据印尼官方安塔拉通讯社13日报道,苏哈延多12日出席在印尼通信和信息部举办的研讨会时作了如上描述。他说,“公众消费的休闲活动已经在上升,这表明公众已经开始思考他们的生活方式”。

他解释说,所谓的休闲消费,包括酒店、餐馆、娱乐、文化活动等商品。

“很明显,消费形态正从非休闲的普通消费向休闲消费转变”,他说。

苏哈延多称,有固定收入的人们都倾向于外出度假娱乐,很多休闲目的地都会提供高性价比的休闲产品。

“事实上,消费方式的转变是很明显的,但是否已成为一种生活方式目前尚不清楚,或许是因为他们想休息一下”,苏哈延多说。

此间经济观察家费萨尔·巴斯里(Faisal Basri)认为,由于中高收入阶层生活方式的转变,印尼社会的消费模式正在深度变化。

这位经济学者举例说,今年上半年,印尼国内航空旅客的数量增长了10.22%;铁路乘客人数也增长了8.53%。

统计数字显示,今年上半年,外国游客到印尼的数量较去年同期增长了22.42%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。