首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017山西退休金上调最新消息 山西养老金今年增加多少 上涨幅度是多少?

核心提示: 2017山西退休金上调最新消息 山西养老金今年增加多少 上涨幅度是多少?

2017山西退休金上调的方案出台最新消息:山西养老金人均增加170元 养老金上调最新消息:

全省183.8万名企业退休人员和50.8万名机关事业单位退休人员,人均增加养老金170元;全省城镇新增就业27.88万人,城镇登记失业率为3.44%,控制在4.2%的目标以内;全省为2.4万人追发工资2.3亿元,对农民工欠薪案件实行“三个清零”……7月29日至30日,全省人社系统“3710”行动计划推进会在长治举行,会议通报上半年社保、就业、收入等各项民生工作进展。

退休人员养老金人均增加170元

今年我省提高退休人员基本养老金,惠及全省183.8万名企业退休人员和50.8万名机关事业单位退休人员,人均增加养老金170元。

7月18日,省人社厅、省财政厅联合发布通知明确,从2017年1月1日起,提高退休人员基本养老金水平。此次调整范围为,2016年12月31日前企业和机关事业单位已按规定办理退休(职)手续,并按月领取基本养老金的退休人员。这次调整待遇,是我省2016年以来第二次同步调整企业、机关事业单位退休人员养老金,也是企业退休人员第13次连调养老金待遇。

省人社厅数据显示,截至6月底,全省共为187.13万名企业离退休人员,发放基本养老金307.6亿元,做到了100%按时足额发放。

今年,我省全面实施全民参保登记计划。该计划是以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。我省通过全民参保登记,将使基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,基本医疗保险覆盖全民,失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体。省人社厅最新数据显示,全民参保登记计划入户调查工作,11市均进展顺利,太原、阳泉已接近尾声。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。