首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加

核心提示: 据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。

据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。

点击进入下一页

据报道,事故发生原因目前仍众说纷纭。埃及官方电视台引述交通部官员的话说,其中一列火车相信因出现故障而停在轨道上,结果被另一列火车撞上。

点击进入下一页

埃及亚历山大省省长莫哈末则说,其中一列火车的司机没有看到信号灯,导致两列火车相撞。该国总统塞西已下令彻查肇事原因。

点击进入下一页

据了解,这是埃及自2013年以来最严重的一起火车事故。

2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。