首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

三人辱骂打伤民警妨碍公务被拘留

核心提示: 他俩在朋友与人发生停车纠纷后,为阻止民警带离朋友,竟然辱骂民警、拽拉警车车门、站在警车前阻碍民警工作;她为阻碍拆除违章建筑,在殴打两名保安后,对出警民警采用辱骂、抓、打的方式阻碍民警执行职务,致使一名民警、两名巡警被抓伤,另一名民警脸部受伤,经法医鉴定已构成轻微伤。这三人也为自己的鲁莽行为付出了代价,分别被长清警方依法拘留。

齐鲁晚报讯(记者  杜洪雷)他俩在朋友与人发生停车纠纷后,为阻止民警带离朋友,竟然辱骂民警、拽拉警车车门、站在警车前阻碍民警工作;她为阻碍拆除违章建筑,在殴打两名保安后,对出警民警采用辱骂、抓、打的方式阻碍民警执行职务,致使一名民警、两名巡警被抓伤,另一名民警脸部受伤,经法医鉴定已构成轻微伤。这三人也为自己的鲁莽行为付出了代价,分别被长清警方依法拘留。

今年7月30日23时许,长清区公安分局治安大队接分局调度指令:称东关派出所民警在处警过程中遭遇当事人以辱骂、殴打的方式阻碍执行职务,一名民警及一名协警受伤。接指令后,治安大队一中队及刑警大队部分值班人员迅速赶到东关派出所对案件连夜进行调查。

经查,因停车纠纷,刘某与张某发生言语冲突。刘某报警后,东关派出所及时派出值班民警到达现场进行处置。但刘某拒不配合民警工作并高声辱骂出警人员,引起大量群众围观。 

随后,民警依法传唤刘某到派出所接受调查时,刘某拒不上警车并与处警人员撕扯,导致一名民警、一名协警受伤,经鉴定均已构成轻微伤。在民警自现场带离刘某时,任某儒、张某超等人以辱骂、拽拉警车车门、站立在警车前等方式阻碍民警现场带离刘某。

7月31日,长清警方对刘某涉嫌妨害公务罪立案侦查并对刘某刑事拘留;对阻碍执行职务违法行为人任某儒、张某超分别给予行政拘留十日的行政处罚。 

今年7月13日9时许,长清区公安分局治安大队接大学路派出所报警称,当日早上民警在一现场出警的过程中,被人打伤。接报后,治安大队立即组织民警赶赴现场进行调查,法制大队、刑警大队也及时赶到现场参与调查工作。

经查,7月13日早上,根据区委区政府的要求拆除在大学路轻轨R1线周边的违章建筑。上午8时许,卢某到达现场阻止折违正常工作,并与现场保安发生打架,两名保安受到该卢殴打。

民警赶到后在处置过程中,卢某采用辱骂、抓、打的方式阻碍民警依法执行职务,致使一名民警、两名巡警被抓伤,另一名民警脸部受伤,经法医鉴定已构成轻微伤。卢某的行为已涉嫌妨害公务罪,长清警方已依法对卢某娥刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。