首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一岁幼童脚卡健身器材 济南消防官兵液压扩张器救急

核心提示: 牛旺中队接到报警后, 立即出动一车八名官兵赶赴现场。另一名消防官兵则利用液压扩张器对卡住幼童左脚的健身器缝隙进行扩张。对此,消防官兵也提醒市民:带孩子外出时,一定要注意安全,像有些健身器材缝隙狭小,很容易卡住孩子细小的手脚。

文/记者 尉伟 片/消防供图

8月11日傍晚18时29分,济南公安消防牛旺中队接到群众报警称:在高新区牛旺小区广场处有一名儿童把脚卡在了健身器材中,请求消防官兵前往救援。牛旺中队接到报警后, 立即出动一车八名官兵赶赴现场。

到场后消防官兵发现,一名儿童一岁左右,左脚卡在了健身器材中,表情十分痛苦,母亲也十分焦急,周围还有大量群众围观。中队指挥员了解情况后立即下达命令:两名战 斗员进行警戒,两名战斗员迅速准备破拆器材,并对健身器材进行扩张破拆。

救援中,一名消防官兵手扶幼童左腿,避免其乱动造成二次伤害;另一名消防官兵则利用液压扩张器对卡住幼童左脚的健身器缝隙进行扩张。最终,经过消防官兵不到3分钟的 努力,成功帮1岁男童解困。

对此,消防官兵也提醒市民:带孩子外出时,一定要注意安全,像有些健身器材缝隙狭小,很容易卡住孩子细小的手脚。

消防官兵液压扩张器救急2

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。