首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

聪明过头!为躲避扣分罚款 谎称驾驶证被外地警方暂扣

核心提示: 该男子说知道自己的车超载,而且闯禁区,怕扣分和罚款,于是才想到跟民警撒这个谎,但该司机依旧不忘请求民警“照顾照顾”,根据该车辆行驶证上显示,该车核载40吨,但据司机交代,该车载重量六七十吨,民警依法对其进行头口警告,并告知其车辆涉嫌超载,要去过磅。

8月12日晚九时,历城交警在清河北路将军路路口联合特警、渣土办开展大货车、渣土车、危化品运输车辆集中整治行动。民警兵分两路,一路拦截由北向南的车辆,一路拦截由南向北的车辆。

行动刚刚开始不久,民警便拦截到一辆涉嫌超载的大货车,车身上印着“山东临沂天鑫公司”。当民警上前表明身份后示意其出示驾驶证以及行驶证时,该男子只出示了行驶证,并未出示驾驶证。民警再一次要求其出示驾驶证,只见该男子支支吾吾,眼神不敢直视民警,民警凭经验判断出该男子肯定有问题。

果不其然,该男子声称自己的驾驶证被泰安警方暂扣了,民警示意其出示身份证,该男子表示身份证在驾驶证中夹着一并被扣了。民警通过询问了解到该驾驶员是一个驾龄13年的老司机,民警反问他,难道不知道驾驶证暂扣期间不能开车么?司机支支吾吾无法回答。为了不影响交通,民警让其过了路口后停在路边,回来核实身份后进行处罚。同时,民警也对其从业资格证等证件进行了检查。在整个询问过程中,该男子始终围绕在民警身边请求民警“照顾照顾”,民警告知该男子需要等待停车场人员过来进行过磅,并且未携带驾驶证是需要扣车的。

该男子一听扣车慌了神,不一会,就从自己的包里掏出了驾驶证。民警随即询问该司机刚才为什么不出示?该男子说知道自己的车超载,而且闯禁区,怕扣分和罚款,于是才想到跟民警撒这个谎,但该司机依旧不忘请求民警“照顾照顾”,根据该车辆行驶证上显示,该车核载40吨,但据司机交代,该车载重量六七十吨,民警依法对其进行头口警告,并告知其车辆涉嫌超载,要去过磅。该男子也意识到了错误,只得在一旁等待停车场人员来进行过磅。

此次查处违法大货车整治行动,共查处7辆违法大货车。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 孙嘉

谎称自己的驾驶证被扣1

谎称自己的驾驶证被扣2

谎称自己的驾驶证被扣3

谎称自己的驾驶证被扣4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。