首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

百花公园狐狸已被送到济南动物园

核心提示: “首先要检查外伤,然后进入隔离检疫,适应几天后再打疫苗。”工作人员表示,他们有专门的隔离检疫室,把狐狸放进去待其稳定后再为其注射相应的疫苗,一个月隔离检疫期满后,工作人员将把这只小狐狸归到动物园的动物中去,由动物园饲养。

12日中午,记者从济南市动物园了解到,昨晚在百花公园里捕获的小狐狸已于今天上午10点被送来动物园。“我们的兽医人员对狐狸做了初步检查,从毛色、四肢活动和神情来看,这只狐狸目前非常健康,初步判断是一只雄性赤狐。”济南动物园动物的工作人员告诉记者,他们弄来了鸡腿和水,小狐狸呼呼地吃了几口,由于昨晚被抓经历以及被关笼子里一夜,小狐狸现在还是有点害怕。

据了解,野生动物被送到动物园需要经过严格的检疫程序。“首先要检查外伤,然后进入隔离检疫,适应几天后再打疫苗。”工作人员表示,他们有专门的隔离检疫室,把狐狸放进去待其稳定后再为其注射相应的疫苗,一个月隔离检疫期满后,工作人员将把这只小狐狸归到动物园的动物中去,由动物园饲养。

这只小狸看起来对人很亲近,会摇尾巴吐舌头,但它知道危险,昨天晚上百花公园的工作人员抓捕时,也见识到了狐狸的狡猾,6个人围捕了一个多小时,才将狐狸成功捕获。

齐鲁晚报 记者 戚云雷)

百花公园狐狸已被送到济南动物园1

百花公园狐狸已被送到济南动物园2

百花公园狐狸已被送到济南动物园3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。