首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度庆独立日 将出动无人机、狙击手确保莫迪安全

核心提示: 中央社引述路透社的报道称,咖啡厅女老板欧布莱恩(Alex O'Brien)是一位女权主义者,她表示,咖啡厅的性别附加费不是强制性的,而且收的钱会捐给妇女慈善团体。 据悉,澳大利亚政府职场性别平等机构的网站显示,过去20年里澳大利亚的性别收入差距在15%到19%之间。

新德里市内已加强安保(来源:香港东网)

海外网8月12日电 近期在克什米尔地区与巴基斯坦纷争不断的印度,将在下周二(15日)迎来独立日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。

据《今日印度》消息,莫迪会在新德里红堡出席活动,警方届时将派出5千名警员戒备,另有辅助军人巡逻,狙击手也会在范围内候命。在莫迪的活动路线中,将有共500部闭路电视监视,包括20台高效能网络摄影机。

报道称,新德里市内也会设立禁飞区,由于莫迪另一重点活动是到印度圣雄甘地的纪录碑前献花,保安部门已在区内设置中央控制室,并调派爆炸品处理人员及搜查犬驻守。警方会出动5架无人机及直升机在空中视察。

据悉,印度军方已计划为麾下苏30 MKI战机加装更先进的侦查装置,加强战机探测藏在地堡或深山敌人的能力。

据海外网报道,就在印度独立日庆典前夕,新德里警方日前逮捕了一名疑似恐怖组织“孟加拉真主卫士(ABT)”的武装分子。

警方消息称,拉扎·艾哈迈德参与实施假币诈骗。他于8月10日上午企图从印度转移到尼泊尔时被捕,警方将嫌疑人交给了西孟加拉邦的同事,当地警方已对其立案调查。

值得一提的是,印度边防军非法侵入中国领土已持续近两个月时间,中方多次敦促印度撤军,周边各国也发声呼吁印度撤兵、维护地区和平与稳定,印度政府不应一条道走到黑,那将会严重破坏地区的和平与稳定,导致更加严重的后果。

而8月9日,中国外交部发言人办公室回复海外网时表示,据中方掌握,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。(海外网 朱箫)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。