首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:渣土车违规被查承包人打城管刑拘

核心提示: 徐某在现场不断地恐吓着执法人员。见此情况,执法人员拨打110报警,而妨碍公务那些人一看到队员报警,都四散而逃。“接到报警之后,我们立即安排民警赶到现场,询问受伤的执法队员,了解现场的情况。”

本报8月11日讯(记者杜洪雷) 7月27日上午11时45分许,董家城管执法人员在郭董路对一辆违规渣土车截停检查,可司机拒不下车接受检查。随后,一名工地渣土负责人徐某到现场,对执法人员辱骂、恐吓和殴打,致使一名执法人员轻微伤。近日,历城公安分局董家派出所对阻碍执行公务犯罪嫌疑人徐某进行刑事拘留。

7月27日上午11时45分许,在董家办事处荀于村南的郭董路上,董家办事处建委城管执法人员截停一辆违规渣土车,要求渣土车司机下车接受检查。“这辆渣土车车身带着泥土,污染了路面,我们根据相关法规对其进行检查。”董家办事处城管执法中队中队长张育闽称,在检查过程中,该渣土车司机拒不出示相关证件并拒绝下车接受检查。

随后,该渣土车司机使用对讲机呼叫其车队负责人李某。由于李某此时在外地,于是他就联系工地承包渣土清运的负责人徐某。此时,徐某正在与几个同伙在饭店里面吃饭,一听说渣土车被查了,立即带着人赶到执法现场。

在现场,徐某借着酒劲开始对执法人员进行推搡,另外一些人也恐吓执法人员。“我看到徐某推搡我们队员,我就上前拦住,没想到徐某竟然殴打我。”张育闽当时被徐某掐住了脖子。“你们上班穿制服,下班看我怎么弄你们!”徐某在现场不断地恐吓着执法人员。

见此情况,执法人员拨打110报警,而妨碍公务那些人一看到队员报警,都四散而逃。“接到报警之后,我们立即安排民警赶到现场,询问受伤的执法队员,了解现场的情况。”董家派出所副所长刘雪松称,这些违法嫌疑人性质比较恶劣,执法队员依法执行公务,他们竟然对执法队员进行殴打。

民警落实相关人员的身份之后,通知其本人或者家属让违法人员投案。7月29日,嫌疑人徐某来到董家派出所投案。目前,犯罪嫌疑人徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。