首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

伦敦世锦赛张国伟止步跳高预赛,冯彬晋级女子铁饼决赛

核心提示: 女子铁饼预赛的达标线是62米50,中国三位选手冯彬、苏欣悦、陈扬出战。最终综合两个小组成绩,苏欣悦、陈扬和冯彬,分别以预赛第7、第9和第10的身份进入决赛。值得一提的是,苏欣悦、陈扬、冯彬在去年里约奥运会都进入了女子铁饼的前八名,本赛季,姐妹三人的成绩都很稳定。

喜忧参半,投掷项目再显威

本报记者刘伟

北京时间8月11日,伦敦田径世锦赛进入第7个比赛日的争夺。这一天,有两位山东选手同时向决赛发起冲击,然而结果却不尽相同。男子跳高名将张国伟,资格赛冲击2米26失败,最终无缘决赛;冯彬则在女子铁饼预赛中,掷出了62米48,以预赛第十晋级决赛。中国田径阴盛阳衰的问题,同样反映在山东队身上。

2016年里约奥运会资格赛,张国伟发挥大失水准,只跳过2米22,无缘决赛,病痛的折磨、北京世锦赛走红后心态的变化,让他一度有些迷失。直到今年5月份的全锦赛,这位喜欢“亮翅”的白鹤才真正满血复活。

全锦赛上,张国伟跳出了2米31的赛季最好成绩,世锦赛顺利达标的同时,张国伟还说,自己那种舍我其谁的感觉又回来了。同时,作为上届世锦赛的银牌得主,对伦敦世锦赛,张国伟还是有点想法的。

不过,现实有些残酷,尤其是跳高这个对临场发挥有着很高要求的竞赛项目,更是有不得半点差池。预赛一开始,张国伟显得不是很兴奋,2米17第二次过,2米22也是第二次过,在2米26上,张国伟三次试跳失败,最终抱憾出局。

另外一名中国选手王宇跳过了2米29,尽管三次冲击2米31失败,不过,他还是幸运地搭上了末班车,以资格赛第12晋级决赛。

另一块场地,巾帼女杰们延续着本届世锦赛在投掷项目上的强势表现。继女子标枪三位中国选手闯入决赛,两人包揽亚、季军、女子铅球巩立姣夺冠、女子链球王铮摘银后,在女子铁饼上,三位中国选手再次携手强势晋级决赛。

女子铁饼预赛的达标线是62米50,中国三位选手冯彬、苏欣悦、陈扬出战。山东选手冯彬在A组亮相,她第一投掷出62米48,离及格线只差两厘米,随后两掷,冯彬均未能突破及格线,最终以62米48列小组第四。B组出场的苏欣悦、陈扬发挥要好于冯彬,陈扬在第二掷中投出62米71,顺利晋级,苏欣悦在第三掷中更是掷出63米。最终综合两个小组成绩,苏欣悦、陈扬和冯彬,分别以预赛第7、第9和第10的身份进入决赛。

值得一提的是,苏欣悦、陈扬、冯彬在去年里约奥运会都进入了女子铁饼的前八名,本赛季,姐妹三人的成绩都很稳定。北京时间8月14日凌晨2点10分,女子铁饼决赛正式打响,三位女将还能继续带给大家惊喜吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。