首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

申花放弃联赛?鲁能可别想当然

核心提示: 申花“放弃联赛保足协杯”的可能性有没有?鲁能连联赛加足协杯,过去五次对阵申花,成绩是很难看的2平3负,从这个数据上来看,申花要比重庆更“克”鲁能。对于鲁能来说,老老实实备战,认认真真比赛才是王道,别操心别人的事情,更不要相信申花“放弃联赛”的传言。

本报记者李志刚

8月12日,鲁能泰山将在中超联赛中主场迎战上海申花,这两支球队最近过得都不是很如意,上轮比赛,鲁能客场不敌重庆,申花主场输给了贵州。现在有一个声音是,上海申花极有可能战略放弃中超,全力冲击足协杯的冠军,言下之意,此次他们的济南之行不会太认真。对于这种论调,鲁能一定要有足够的警惕,可千万不能当真。

上海申花目前确实面临着不小的困难。曹赟定和李运秋都将累积4张黄牌停赛;再加上上轮吃到红牌被罚下的张璐;李建滨进行了肩部习惯性脱臼微创手术之后,已经提前结束了这个赛季的个人征程;柏佳骏伤愈复出,还没有恢复最佳状态,与鲁能一战,申花边后卫人员告急。

除了人员不整之外,上轮主场输球,赛后虹口现场“波耶特下课”的喊声四起,新闻发布会上,波耶特称已经达到了自己极限,并拒绝回答一切记者提问。波耶特这种言论有想放弃的感觉,虽然申花俱乐部高层还是表示对他全力支持,但申花的士气军心可能都受到了一定影响。

基于上述客观事实,有人分析说,对于上海申花,既然联赛想取得好成绩已经不太现实,那么就应该将主要精力放到足协杯赛上来。在杯赛之中,申花已经进入四强,半决赛的对手是中甲的上海申鑫,晋级决赛的可能性非常大;决赛的对手无论是恒大还是上港,届时都可能被密集的赛程拖得筋疲力尽,申花夺冠从而获得下赛季亚冠资格的机会还是有的。鉴于申花整体实力、球员配置都达不到多线作战齐头并进的要求,放弃联赛似乎就是他们的必然选择:一则可以保存实力,二则还能麻痹对手,等到足协杯赛上再“放大招”!

申花“放弃联赛保足协杯”的可能性有没有?确实存在;申花人员不整,军心不齐是不是客观现实?的确是!但这都是上海申花的事情,与鲁能泰山没有半毛钱的关系。上轮联赛,鲁能不敌重庆,大家都翻出数据,说马加特带队对阵重庆,四场比赛2平2负,重庆是鲁能的克星;申花如何呢?鲁能连联赛加足协杯,过去五次对阵申花,成绩是很难看的2平3负,从这个数据上来看,申花要比重庆更“克”鲁能。对于鲁能来说,老老实实备战,认认真真比赛才是王道,别操心别人的事情,更不要相信申花“放弃联赛”的传言。即便人家放弃了,鲁能也得能赢下来,才是真的,如若不然,岂不是更加难堪?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。