首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

今日鲁能主场迎战上海申花 马加特坚信能取得想要的成绩

核心提示: 鲁能连联赛加足协杯,过去五次对阵申花,成绩是很难看的2平3负,从这个数据上来看,申花要比重庆更“克”鲁能。对于鲁能来说,老老实实备战,认认真真比赛才是王道,别操心别人的事情,更不要相信申花“放弃联赛”的传言。

本报记者李志刚实习生靳宇豪

8月还未过半,鲁能却将迎来本月的第4场比赛。12日,中超第22轮鲁能将在主场迎战上海申花。说起鲁能跟申花,这两支老牌中超劲旅今年好像死磕上了。

回顾今年双方的比赛,中超第7轮原定双方本赛季的首次交手,由于申花主场场地问题,现如今被推迟到9月19日。双方今年的第2次、第3次交手则都是在足协杯上,鲁能先是在主场被申花击败,后客战申花被踢平。面对之前不胜的经历,本次联赛,鲁能再次面对申花,而且在具备主场优势的情况下,鲁能方面是否做好了充分的准备呢?

11日的赛前发布会上,鲁能主教练马加特直言,“由于之前两场比赛不同,这一次我们跟申花的比赛是在联赛中,一方面,在面对申花连续输球的问题上,上一场已经有一点点好转,0:0踢平,所以说对我们明天的比赛来讲,我们要再进一步,拿到三分。另一方面,上一次主场对战申花时,比赛刚进行到2分钟就被对方进球,希望这一次不会发生。这一次从第一分钟开始,就尝试打出我们的进攻,尝试能够领先他们。我们也期待很多的球迷一如既往地支持我们,在球迷的支持下,我们希望,也会取得我们想要的成绩。”看来马大帅又要利用体能优势和攻出去的打法来打这场比赛了。

不过,刚刚结束了一周三赛的鲁能,在上一轮对阵重庆力帆时,即便马加特的开局部署以及下半场初段的调整都十分具有针对性,但暴露出的体能问题最终还是让鲁能失去了3分。所以,本次对阵申花,体能问题还是大家关注的焦点。对此马加特并未做出解释,只是让大家看完比赛再说,并又露出其专属的“马加特迷之微笑”。

在人员上,鲁能方面王彤和金敬道累计四张黄牌遭停赛一场,巴西外援塔尔德利由于伤病,已经四场比赛没有出阵了,在他缺席的这几场比赛里,鲁能仅取得一场胜利。塔尔德利的伤情牵动着整个队伍的得失,也是球迷们比较关心的问题。谈到塔尔德利的伤情,马加特说,“还不是十分明朗,过去这段时间塔尔德利一直积极努力地恢复,他也想要回到赛场上,明晚有可能会出现在赛场上。”塔尔德利是否能上场还是个未知数,但如果塔尔德利能够复出,对鲁能来说将是一个不错的消息。

申花方面,张璐、曹赟定停赛,并且让人惊讶的是,在踩场训练时,记者发现申花主帅波耶特此次仅带了莫雷诺和金基熙两名外援随队到达济南。马丁斯、瓜林、特维斯未随队出征,并且张璐和曹赟定停赛的情况下,波耶特在排兵布阵时将面临巨大的考验。在被问及这样的人员配备是否是为了足协杯做准备,波耶特直言,“由于上一场比赛的失利,明天比赛对我们来说是一次机会,是找回自信心的机会,我们将会用行动在明天的比赛中全力以赴。而且,在人员方面,我们肯定会保存点实力来打好杯赛,但很不巧的是,今天没来的两位队员有一些小的不适,所以没有赶来。”

这场比赛将成为本轮中超的焦点之战,塔尔德利能否复出?波耶特将如何排兵布阵?鲁能能否拨开不胜申花的阴霾?有太多的未知数需要等待比赛开始后才能揭晓。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。