首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017年济南新户籍政策解读:中专学历没有房产如何落户?

核心提示: 2017年济南新户籍政策解读:中专学历没有房产如何落户?

济南:先落集体户再买学区房

11日下午,高先生来到黄台派出所综合服务大厅亲自向户籍民警咨询自己的落户难题。

他2002年从湖南一职业技术学院毕业,属中专学历。几年后来到济南一家企业上班。在济南,高先生购买了一套小产权房,虽然价格便宜,但是无法落户。眼看着孩子明年就到上学的年龄了,他越来越着急。“现在房价太高了,按照之前的落户政策需要购买90平米以上,这笔费用太多了。”高先生无奈地说。

“按照咱们新的户籍政策,中专学历的确可以落户,规定参加本市城镇职工养老保险满2年,并签订劳动合同且取得居住证人员。”户籍民警谭焕彩了解到,高先生已经有居住证,符合落户政策。“主要是你现在没有住房,可以先落到人才集体户上面。”谭焕彩说道。

据了解,济南市公安局正部署在各区设立人才集体户。“如果能够落户,我就可以首付三成购买一套小的学区房,这样就把集体户转过来,孩子也有学上了。”高先生成为户籍新政的受益者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。