首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017年8月济南新户籍政策解读:本科学历没有房产证如何落户?

核心提示: 2017年8月济南新户籍政策解读:本科学历没有房产证如何落户?

济南:丈夫本科学历刚交社保也可落户

11日一上班,东风派出所户籍民警张捷就已经预感到这将是忙碌的一天。“落户政策变化很大,之前无法落户的肯定会来咨询。”张捷没想到,群众的落户热情超过了她的预期。

服务大厅的咨询电话就一直没有断过,张捷和协勤不停地回答着各种具体而又复杂的情况。与此同时,越来越多的群众来到大厅对自己的落户资格进行咨询。一会儿,大厅里面的三排座椅已经坐满。

“你看我房子的房产证还没有下来,我要怎么落户呀?”曾女士来到前台进行询问,原来曾女士是想着买第二套房子,可是外来人口是不允许的,所以想落户济南。

“我丈夫是本科毕业,现在在一家公司工作,刚刚交社保1个多月。”曾女士心里没底。“可以走人才落户的,现在本科学历已经没有工作年限的限制,只要有劳动合同和交社保就行。”张捷告诉曾女士,她的丈夫可以将户口落到他们现在的房子上面,而且曾女士可以按照夫妻投靠落户,这样就解决了一家人的问题了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。