首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

朝美言论升级 外交部:不要走彼此轮番示强老路

核心提示: 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日就近期朝美之间言论升级答记者问。耿爽表示,当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日就近期朝美之间言论升级答记者问。耿爽表示,当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

9月26日,中国外交部新任新闻发言人耿爽亮相并主持当天的例行发布会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

有记者提问,朝鲜军方日前称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。中方对近期朝美间不断升级的言论有何评论?

耿爽在回应时作如上表述。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。