首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

泰安:登山途中过度疲劳突发不适 12小时,泰山消防救助5名游客

核心提示: 8月11日凌晨5点多,泰安消防支队接到群众报警称:十八盘附近,一名游客疑因疲劳过度导致身体突发不适。接警后,驻守在泰山上的消防官兵迅速赶赴现场,并利用担架将 晕厥旅客徒步抬至120急救车旁。而为了让上下山更加平稳,救援的消防官兵行进中对担架采取了横向前行的方式。

文/记者 尉伟 通讯员 焦伟

片/消防供图

8月11日凌晨5点多,泰安消防支队接到群众报警称:十八盘附近,一名游客疑因疲劳过度导致身体突发不适。接警后,驻守在泰山上的消防官兵迅速赶赴现场,并利用担架将 晕厥旅客徒步抬至120急救车旁。而为了让上下山更加平稳,救援的消防官兵行进中对担架采取了横向前行的方式。

值得一提的是,这是12小时内,驻守在泰山上的消防官兵第五起救援。

据了解:从8月10日下午5时12分开始到8月11日凌晨5时36分,驻守在泰山上的消防官兵迎来了五起救援,都是游客在登山过程中因过度疲劳而导致身体出现不适。普通人爬一 次十八盘要两个小时,而从8月11日凌晨1点到5点半,消防战士们光十八盘就往返两趟。当消防战士们回到中队,太阳已经渐渐升起。

秋天来到,正是登山的好时候,登泰山的游客也越来越多;气温降低,天气渐渐凉爽起来,也适合登山。但是,登山对人的身心健康大有好处的同时,但也潜伏着一定危险。

所以,泰安消防也温馨提示游客:登山突发状况比较多,登山前即使做好了准备,也不可大意。登山中注意力集中,准备在山中露宿的朋友,还要注意保暖,以防感冒!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。