首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

猴子横行霸道 泰国海军基地不堪其扰将对公猴结扎

核心提示:   报道称,由于泰国信仰佛教不得杀生,3年前海军曾带一群兽医阉割公猴,但未奏效。兽医发现猴群排斥被阉割的公猴,母猴转而向未被阉割的公猴交配,猴子数量依旧持续增加。因此,泰国海军改变策略,将对捕捉到的公猴进行结扎。

中新网8月11日电 据外媒报道,泰国最大的海军基地萨塔希普基地附近猴子数量多达1万只。长尾弥猴不但溜进基地偷食物,还撕毁办公室文件、破坏电线导致停电。

对此,泰国海军不堪其扰,决定对捕捉到的公猴施行结扎手术,以降低猴子数量。

点击进入下一页

资料图片:猴子。

泰国海军指挥官杰米吉特表示:“他们很聪明,但是个问题,我真是受够他们了。”

报道称,由于泰国信仰佛教不得杀生,3年前海军曾带一群兽医阉割公猴,但未奏效。兽医发现猴群排斥被阉割的公猴,母猴转而向未被阉割的公猴交配,猴子数量依旧持续增加。

因此,泰国海军改变策略,将对捕捉到的公猴进行结扎。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。