首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子毒死同居男友潜逃15年 “漂白”身份却因这一细节落网

核心提示: 女子毒死同居男友潜逃15年 “漂白”身份却因这一细节落网 江苏省如皋市公安局8日披露,一名背负命案潜逃15年,并“漂白”身份的女嫌犯最近在如皋市落网。

女子毒死同居男友潜逃15年 “漂白”身份却因这一细节落网  江苏省如皋市公安局8日披露,一名背负命案潜逃15年,并“漂白”身份的女嫌犯最近在如皋市落网。

女子毒死同居男友 改名换姓15年后落网

2002年,广东阳江市发生一起命案,一名男性被人用毒鼠强毒死,其同居女友谢某有作案嫌疑。然而,15年来,警方一直未能找到嫌疑人踪迹。

今年6月底,如皋市公安局民警发现,犯罪嫌疑人谢某的堂妹在江苏南通周边县市活动,且与一名易姓女子联系频繁。警方怀疑这名易姓女子可能就是逃犯谢某。

由于命案是2002年发生的,当时留存的很多图像资料已不清晰;15年过去,谢某的体貌特征也发生了很大变化。这给侦查带来一定难度。但警方最终证实这名易姓女子就是犯罪嫌疑人谢某,于最近将其抓获。

归案后,犯罪嫌疑人谢某如实交代了2002年因感情纠纷用毒鼠强将同居男友田某杀害的犯罪事实。案发后,谢某利用其亲戚的身份,改名换姓重新办理了身份证,最后落脚于江苏南通海安。

目前,犯罪嫌疑人谢某已被广东阳江警方带回,并依法逮捕。

W020170811293062322746

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。