首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营枫落村志愿者协会开展助残活动


团队简介
东营枫落村志愿者协会是东营市志愿者总会旗下的一个分支,成立于2012年,通过网络等多种平台积极对志愿服务公益活动进行文明宣传,同时组织志愿者广泛从事阳光助残、敬老扶幼、助学、助孤、环保等多个公益项目,在社会上获得了广泛认可和好评,产生了积极的社会效益。目前,枫落村志愿者协会已组织志愿活动上千人次,志愿者人数也已由刚开始的几个人发展到如今的数百人,志愿者来自东营市的各行各业,分布在东营市的大街小巷。
项目内容
每隔一周组织开展一次志愿服务活动,主要服务对象是东营市启蒙康复中心的儿童自闭症患者。枫落村志愿者协会东城分会的志愿者们通过打扫卫生整理内务、与残疾儿童互动游戏、包饺子、为残疾儿童征集礼物等亲情活动,与残疾儿童家庭进行充分沟通,与之建立起相互信任的关系,让有需要的残疾儿童在家庭环境下得到照顾,并探索他们自身的潜能与资源,帮助他们建立自信心,过着正常的生活。
项目成效
2012年成立至今,枫落村志愿者协会组织各项公益活动达到了千余人次,为百余名残疾儿童送去温暖和祝福,帮助他们康复,同时也减轻家庭和社会负担。目前,枫落村志愿者协会在文明网注册的志愿者人数已多达数百人,组织开展了形式多样的阳光助残活动,其中固定公益项目就有5项。在市残联、市文明办的正确领导、关心和帮助下,志愿者们以“公益快乐,温暖人心”的口号,以“赠人玫瑰,手留余香”的情怀,积极投身到阳光助残的活动中,取得了很大的社会效应,获得了市文明办和市残联的高度评价。
(实习记者 王冬瑞)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。