首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文
  • 注意了!你在韩国穿到的可能是四不像的“假韩服”
    分享到
    2017-08-11 09:19:06 来源:中国青年网

    【环球网综合报道】穿韩服,游古宫已经成为外国小伙伴赴韩旅游的热门体验项目。在韩国著名旅游景点三清洞、仁寺洞以及景福宫附近,不难发现三五成群,身穿各色韩服凹造型拍照的游客。不过近日有韩媒指出,大家可能万万没想到,自己身上穿的根本不是韩国传统服饰,而是经过改良的“四不像”。

    韩国《亚洲经济》11日报道称,根据2013年10月实施的一项政策,身穿韩服的游客可以免费进入首尔4大古宫和宗庙等景点,加上街头随处可见的韩服租赁店等都使韩服体验急剧升温。  

    但报道称,市面上的韩服与传统韩服相差甚远,已经很那找到韩国传统服饰特有的魅力。租赁店提供的韩服上镶有金箔、银箔,甚至还有各种蕾丝装饰。为了方便穿脱,腰部后侧多用丝带系成蝴蝶结。同时,裙摆下侧还有钢圈裙撑,类似西方服饰中的衬裙。虽然看似可爱,行走起来也较为方便,但与传统韩服相差甚远。对此,有韩服专家称,照此趋势发展,越来越多的人会自然而然认为这种“四不像”就是真正的韩服。

    然而韩服租赁店经营者却并不赞同专家的观点,他们认为传统韩服可能不会引起外国游客的兴趣。某租赁店店主称:“韩服体验能在社交网络平台大获人气就是因为,穿起来方便且华丽的色彩和款式利于拍照。无论是否是传统意义上的韩服,只要人们愿意穿,韩服可以走进我们的生活,那人们自然会对韩国文化也产生更多兴趣。”

    相关新闻
    扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
    齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 声明