首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

施工挖断电缆,居民生活不便


工作人员正在清理冰箱里化掉的雪糕。 本报见习记者 张春燕 摄
本报8月10日讯(见习记者 张春燕) “家里从8日下午停电到现在一直没来电,这么热的天,冰箱里的东西都坏了。孩子很怕热,都不敢在家待了。”8月9日上午,中兴茗居小区的宋女士拨打本报热线反映,他们小区经常停电,找物业询问停电原因时,物业每次都说是因为挖断电缆造成的。
“你看看,一冰箱的肉,全坏了,都扔了。还有一冰箱的雪糕,也都化了,从昨天下午到现在整整一天没电,熟食柜里的熟食也都搬空了,没法卖了。”中兴茗居北门便利店的老板薄先生的姐姐一边收拾着冰箱里的东西,一边无奈地拒绝着来买雪糕的顾客。
便利店老板薄先生介绍,他们这一排房子是商铺,交的是商业用电的电费,比居民用电高一倍,物业费也比居民交的多,但是却不能保证用电。每次停电,他们这些商户都是最遭殃的。“做生意最怕的就是没有电。一冰箱雪糕全化了我都没敢看,一天卖东西才挣多少钱,损失太大了。”
薄先生说去年夏天有一次停电,来电的时候也没有通知,电脑还插着电,突然一来电,电脑就烧坏了。每次停电去问物业,物业要不就说因为刮风下雨线路受潮,要不就说油田检修。“昨天问的时候说是因为挖断管线了。”
与薄先生的店相邻的一家超市负责人介绍,他们已经把冰箱运到仓库里去了,冰箱里的东西也不敢再卖了。还有一家水产店也已经暂停营业。据小区居民介绍,截止到9日下午两点,小区才开始正常供电。
9日下午,记者来到小区物业了解情况,小区属于金辰物业管理。物业一工作人员说,虽然小区不是油田的小区,但是由于当时开发商接电的时候是接的油田东区供电公司的电,关于具体为什么停电,他也不太清楚。随后记者联系到金辰物业负责人,物业负责人崔先生告诉记者,经常停电是因为有些单位施工违规操作造成用电故障。这次停电是因为东辛采油厂在修给水管线的时候,在莱一便电所门口,挖掘机把莱西线的电缆挖断了,昨天晚上因为牵扯到燃气管线和给水管线,情况很复杂,所以昨天晚上没有及时维修。“我今天早上5点多就来到现场了,一直在催促油田东区供电公司抢修,现在已经修好了,能够正常供电了。”
油田东区供电公司工作人员介绍,每次施工都会给施工单位下通知,提醒他们注意电缆防护,有电缆的地方会埋上显著标志,但是总会有一些不可预测因素造成施工故障。以后会尽力和施工单位做好沟通,提醒他们注意防护,避免给居民带来停电这样不必要的困扰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。