首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

东昌府区在全省率先探索贫困失能人员集中供养

在8月10日举行的市政府新闻办例行新闻发布会上,东昌府区委常委、副区长贾相云介绍,高度重视精准扶贫,在全省率先探索建立了贫困失能人员集中供养中心帮扶模式,创造了“互联网+扶贫”模式,倾力打造了“情暖水城”爱心众筹平台。积极落实就业扶持政策,新增城镇就业3000人;调整了居民大病保险、职工医保政策,提高了职工住院报销比例、住院起付标准、大额救助缴纳标准和最高支付限额;发放城乡居民养老保险4.5亿元,发放城乡低保金1500万元,实现了应保尽保。特别是千方百计筹措资金,投资20亿元,全力推进21个城区学校建设项目,14个已开工建设,全部建成后可新增教学班500个,并完成了20个农村学校“改薄”项目,办学条件得到彻底改观;按照“三年任务两年完成”的目标,投资9亿元,切实加大了农村公路建设力度,计划改造农村公路1053公里,为过去15年的总和,预计9月底前可全部完成。同时,扎实做好安全生产、食品安全、社会治安.信访维稳等工作,社会保持了和谐安定。

其中,在全国文明城市创建中,充分体现主城区的责任担当,严格落实帮包制度,制定了县级领导、区直部门帮包社区、街巷、小区、棚户区分工表,以社区为单位,划分为61个网格,对164条街巷、662个小区,实行了网格化、常态化、精细化管理。严格对照测评体系,建立了工作台账,分三批对662个小区进行了销号验收,达标一处,验收一处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。