首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城东昌府区投资4119万元对47个老旧小区改造

在8月10日举行的市政府新闻办例行新闻发布会上,东昌府区委常委、副区长贾相云加快了棚户区改造步伐,2017年,东昌府区列入省棚户区改造计划项目4个(缤纷日月城三期、小东关羡林苑、运河城二期、湖南路罗庄),涉及群众2900户、60万平方米。截至目前,小东关羡林苑、运河城二期、湖南路罗庄等3个项目已全部完成征地拆迁工作,缤纷日月城三期项目基本完成征地拆迂。抢抓棚户区改造的政策机遇,对列入2018年计划的棚户区改造项目超前谋划,提前启动了恒大二期前罗棚户区、凤凰工业园路庄棚户区改造项目,目前各项目进展顺利,已基本完成入户丈量。同时,开工建设了唐庄、董桥、姚庄、郑坑等24个安置区项目,其中18个安置区主体施工已完成,正在进行室内外配套及后期装饰施工。

在老旧小区改造中,今年计划投资4119万元,改造老旧小区47个。目前,市政府家属院、国棉厂家属院等39个小区改造工作已全面开工。

在村镇建设中,统筹大力推进第三批小城镇提升工程,完成了郑家镇、闫寺街道的规划编制和绿化工作;全力实施农村改厕工程,完成了2.6万户农村改厕任务,占总任务的81%;铺设了11个镇、街道、园区的天然气管网工程。在铁路沿线环境综合整治工作中,共拆除违建24处、7万平方米,取缔畜禽养殖场等污染场所22处、废品收购站18处,绿化铁路沿线两侧13154亩,粉刷墙体27.2万平方米,清理各类垃圾5万立方米,顺利通过了市级验收。在国家森林城市创建工作中,以路域环境绿化提升、镇村绿化、水系绿化、农田林网建设等为重点,开展了声势浩大的创森大会战,取得了明显成效,今春共投入资金3.1亿元,完成绿化5.4万亩,累计造林7.4万亩,超出市委、市政府下达任务的40%。

674个村(社区)实现环保督查全覆盖

牢固树立“抓生态就是抓发展、抓环境就是抓竞争力”的理念,将加强生态环境保护工作摆在了空前突出的位置,重拳治污、铁腕治霾,坚决将大气污染防控措施落到实处,全区空气质量得到持续有效改善。1-6月份,全区PM2.5均值浓度为81ug/m3,同比改善9%; PMlO均值浓度为153ug/m3,同比改善3.2%;SO2均值浓度为24ug/m3,同比改善36.8%;“蓝天白云、繁星闪烁”天数为94天,同比增加12天。

利剑斩污行动共拆除了全部20座砖瓦窑厂,取缔散煤经营点78户,查处各类渣土砂石运输车、混凝土运输车36辆,整改规范建筑拆迁工地90处,清理砂石料场112家,治理黑臭水体36处,关闭畜禽养殖点24处,取缔了全部露天烧烤;严厉打击“小散乱污”企业,按照“两断三清”标准拆除取缔384家,整改1695家;大力推进网格化环境监管,配齐了1020名环保协管员,真正做到了横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖。环保督查行动开展了四轮声势浩大的集中督查,实现了674个村(社区)督导检查全覆盖,解决环保突出问题13040起;向全社会公开信访举报电话,并实行大额有奖举报,鼓励、动员群众踊跃举报环境问题,截至7月底,累计受理环境信访案件1004起、已全部结案,在全区形成了人人关注环保、人人重视环保、人人监督环保的良好态势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。