首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

东昌府区年成交额过亿元的市场达27处

在8月10日举行的市政府新闻办例行新闻发布会上,据东昌府区委常委、副区长贾相云介绍,服务业发展方面,全区年成交额过亿元的市场达27处,1-6月份,实现市场成交额218亿元,同比增长15%:电商企业发展到2400多家,占全市总量的一半以上,全区服务业税收完成13. 6亿元,占税收总额的73.7%,被确定为全省第二批“省级服务业综合改革试点区”。

工业发展方面,坚持以创新为引领,切实加快传统产业改造和战略性新兴产业培育步伐,全力推动新旧动能转换,工业经济发展内涵和质量效益不断提升。全区规模以上企业达193家,1-6月份,实现主营业务收入305亿元、利税20亿元、利润16亿元,同比分别增长15.9%. 15.7%. 16.3%,增幅均居全市前列。农业发展方面,以现代农业为方向,着力发展生态、特色、高效、安全农业,促进了农业增效、农民增收。夏粮生产再获丰收,预计总产达29.7万吨;新增无公害蔬菜可控制面积8000亩,改扩建各类畜禽规模化养殖场42个,名特优水产养殖面积达到8500亩,新增各类林果经济林3200亩。

在项目建设过程中,坚持不懈的实施大项目带动战略,围绕服务业、工业、农业、城建、民生等五大领域,集中谋划了50个重点工程项目,细化为144个单体项目,计划总投资680亿元,年度计划投资219.7亿元,分别比去年增长28.5%、27.1%。在项目推进上,精心筹备召开了全区重点项目集中推进现场动员会,一大批重点项目集中开工、快速建设。1-6月份,50个重点工程项目累计完成投资83.3亿元,完成年度计划的37.9%,其中9个市重点项目完成投资33.1亿元,占年度计划的61.3%。缤纷日月城、水城琴岛海底世界、力得制动40万根挂车车桥、金柱万斯达住宅产业化等24个项目实际完成投资过亿元,交大科技园制造业聚集区服务中心、齐鲁高档涂料、海睿设施农业示范基地等30个项目完成年度投资计划的50%以上。

1-6月份,共引进中科创新园、深圳大族激光等项目123个,计划总投资377亿元,到位资金32.5亿元,同比增长10%。特别是在北京成功举办了2017东昌府区融入京津冀协同发展座谈会,与中国建筑第六工程局、罗克佳华科技集园、万达集团等企业签订合作协议28个,总投资额达177.8亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。