首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

垦利区综合行政执法局 助力文明城市创建

本报8月10日讯(记者 任小杰 通讯员 王栋) 当前,正值迎检全国文明城市复审的关键时期,垦利区综合行政执法局举全局之力,实施全天候精准监管,全方位提升市容环境,推动全国文明城市复审工作再进展。
集中整治“城市六乱”。通过城区中队三班执法巡查定员、定岗、定区域的网格化监管措施,全方位对“城市六乱”和店外经营等现象进行集中整治,一周内清理占道经营、店外经营237起,流动摊点243处,清理落地灯箱6块、清理条幅18条。
专项治理破旧广告牌匾。垦利区综合行政执法局一直以打造整齐、干净、有序的文明城市为目标,从细节抓起,全面提升城市品味,针对城区内沿路两侧一些广告牌匾出现松动、沿街门店牌匾出现破损情况,不仅影响市容环境,更存在着安全隐患,为此区综合行政执法局快速反应,加强排查,督促整改,开展门头牌匾专项整治活动,对违规设置的大型立柱广告牌、大型楼顶广告牌及老旧、破损门头牌匾进行依法拆除。累计拆除城区范围内大型立柱广告牌16块、大型楼顶广告牌5块,拆除城区破损、老旧门头牌匾55块,拆除违规墙体广告45块,拆除线杆广告41块,全面提升城区沿街门头牌匾整体形象,再掀创城新风尚。
巩固餐饮业油烟治理。垦利区综合行政执法局坚持标本兼治、管罚结合的原则,重拳出击,在取缔城区露天烧烤专项整治的基础上,加强日常监管和夜间巡查力度,不间断对主次干道进行严格监控和拉网式集中整治,强化夜间巡查管理和留守,严防露天烧烤反弹,把露天烧烤消灭在初始阶段。共发放通知600余份,取缔露天烧烤8处,清理烧烤摊点店外摆放56处。确保城区露天烧烤“规范不反弹、取缔不复燃”,营造整洁有序的城区环境。
联动协作与常态管理并重。除去开展多方面的集中整治助力推进创城工作进展外,区综合行政执法局在创城迎检工作中团结一致,攻坚克难,协助了其他区直部门、镇街落实包小区、路段创城整改工作。创城以来,共计协助市容整治11次,清理小区内毁绿种菜260余处,清理卫生死角320余处。同时,将创建全国文明城市宣传工作、夜间施工执法监管、渣土运输执法监管等多项工作纳入常态化日常执法监管,用实际行动传递创建全国文明城市的正能量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。