首页 > 新闻 > 评论 > 正文

迷你KTV卫生保障不能少

核心提示: 迷你KTV迎来一个好消息:文化部日前发布通知,认定“迷你歌咏亭”属于新型业态,不是传统的歌舞厅,对此不设置行政许可,经营者到文化部门备案即可。

迷你KTV迎来一个好消息:文化部日前发布通知,认定“迷你歌咏亭”属于新型业态,不是传统的歌舞厅,对此不设置行政许可,经营者到文化部门备案即可。

用新思维理解新业态,对新事物采用新方法,这样的管理思路值得点赞。不过仍有一些小伙伴表示担忧——对迷你KTV怎么尽管?尤其设备卫生问题该怎么办?

有调查发现,市面上大部分迷你KTV的耳机、麦克风缺乏消毒和防护措施,没有专人按时清洁;有品牌安装了紫外线消毒灯,但业内人士坦言,“实际上起不了多少消毒的作用”。其实,卫生堪忧的并不只是迷你KTV。比如遍布各商场、影院的“共享按摩椅”,有人就嫌“太脏”;即便是共享单车,也有人在研究杀菌问题……卫生部门不妨将这些新事物纳入监管,当然,相比外力更重要还是企业自觉。对新业态而言,“烧钱抢地盘”事关生死,但维护形象、不断圈粉也决定着胜负——如果因为消毒问题招来差评,那真是因小失大了!(夏振彬)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。