首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

营销秀渐入尾声,小选手发力冲刺


徐玉娇
多卖几十份
争取赢奖牌
晚上七点半卖完报纸,小选手徐玉娇回到家中,“我每天午饭时间和晚饭时间就去快餐店卖报纸,卖的还不错。”10岁的徐玉娇笑着,比起一开始,她说她胆子大多了。
“她平时也是个挺外向的孩子,没想到卖起报纸来竟然会这么腼腆、害羞。”徐玉娇的婶婶冯女士说,徐玉娇来到她家过暑假,为了丰富下孩子的假期生活,也为了锻炼一下孩子,她就给徐玉娇报名参加了营销秀。“前两天每天订50份报纸,卖起来稍有些吃力,可是为了让孩子有所突破,还是在坚持。”第一天中午卖完报纸后,也不知是累是困,徐玉娇回家的路上在车上就睡着了。“孩子看起来有些疲劳,我很心疼,但她从来没有抱怨过。”
一开始卖报,徐玉娇不好意思开口与别人交谈,只能远远站着犹豫。有次徐玉娇在一家快餐店门前站住了,犹豫了好久都不敢进去。店里一位顾客观察了她好久,见她手拿报纸,身穿小报童的衣服,猜了个大概,就主动上前问徐玉娇是不是在卖报,徐玉娇点点头。最后,这位市民一口气买走了她10份报纸,这让徐玉娇高兴坏了,一下子来了信心。
几天时间下来,徐玉娇慢慢熟悉了卖报流程,卖报也快了许多。“明天我又订了几十份报纸,我也想得到一块奖牌。”徐玉娇自信地说:“我会尽最大的努力,坚持到最后。”
本报记者 解岩
苏昭睿
向前奔跑
不断超越自我
今年12岁的苏昭睿可以说是本报营销秀活动的“老选手”了,在去年的营销秀中,他还拿到了第三名的好成绩。“去年我一共卖了300多份报纸,今年我五天的卖报量已经超过了去年。”
苏昭睿的妈妈刘女士说:“他卖报的时候都是独自一个人,不让我跟着,我就一直和他电话保持着联系。他卖得怎么样了都会告诉我。”刘女士认为,让孩子参加社会实践活动锻炼一下是件好事。“所以孩子去年参加了以后我就一直关注着报纸,看到今年的活动开始就跟孩子沟通,他依然很感兴趣,我就给他报了名。现在这一期也快结束,他又开始盼望明年了。”
“我觉得今年能冲击一块银牌。”苏昭睿说。每天订多少份报纸,都是苏昭睿与妈妈一起商量后决定的。9日,东营下起了雨,苏昭睿的报纸没能卖完,趁着傍晚,他又出去卖报了。刘女士说,他告诉孩子下雨了就别去了,但孩子坚持要去把剩下的报纸卖完。刘女士认为,活动期间,深有感触的不仅仅是孩子,同样还有家长。“我看着他出去四处卖报纸挺累的,也很心疼,但是孩子挺高兴。我每次给他打电话,孩子都说让我放心,他要坚持下去。这让我很感动。”
“苏昭睿告诉我,他在卖报的时候碰见一个叔叔,本来只打算买一份报纸,看见他只剩两份了,就全买了下来。”刘女士说,这位陌生人的做法让她很感激,“人家怕孩子为了一份报纸转悠半天,支持一下,但对于孩子来说却是莫大的鼓励,很感谢那些支持过孩子的人们。”
本报记者 解岩
营销心得
除了感谢,还是感谢
我想好多人都认为卖报是一件再简单不过的事儿。可如果你亲身经历过卖报,恐怕只有一种体会——“累并快乐着!”
这几天,我和表弟开始了人生中第一次卖报之旅。要知道,仅仅两天我由内向到外向,发生了快速的“化学反应”。要说为何有这质的飞越,背后的辛酸只有我自己知道啊,且听我娓娓道来……
记得那天,当姑姑告诉我要当“小报童”时,我可是做了好几个小时的心理准备。但当我真正领到报纸,站在超市电梯口出售时,觉得其实并没有那么可怕,无非就是看见面容慈善的人就面带笑容地跑上前去,询问对方是否需要报纸。虽然说起来简单,其实心里并没有底儿。可既然站在这里了,就抱着试试看的心理尝试一下吧。出乎意料的,给我最多支持的竟是那些年轻的阿姨们。她们温柔善意的话语,给第一次卖报纸的我以极大的支持和鼓舞。我的小心窝里甜滋滋的!
当然了,也有遇到过冷面孔。这让我很沮丧,看到了站在远处的姑姑,她的目光中透着几分心疼,但更多的是鼓励,于是我鼓起勇气继续叫卖。就在这一次次的被拒中,我越挫越勇!
万事开头难,有了第一天的尝试,第二天就轻车熟路了,卖到最后一份报纸时,两个热心阿姨还和我聊起了天,两人“争抢”着要买最后那份报纸,这让我既兴奋又感动。
卖报让我体会到了被人帮助的温暖,被人拒绝的沮丧。这些都让我懂得在以后的生活中如何成为一个有爱、坚强的人!
(小选手 程诺)
增加卖报数量,我要冲刺一把
今天是我当小报童的第四天了,有了前几天积累的经验,我卖报的速度越来越快了,当然这少不了爸爸妈妈和姐姐的鼓励。
10日,我和妈妈选择了在银座卖报纸。我看到一个有点胖胖的叔叔对着我笑,于是我走上前去,问那位叔叔买不买报纸?叔叔爽快地买了我一份,还送了我一瓶饮料给我加油,我的心里真是乐开了花。
紧接着我又开始一个路人一个路人地问,虽然有时候被拒绝,但是我依然对他们说“谢谢”。妈妈在旁边时不时地鼓励我,嗯,我不会放弃的!接着,我和妈妈去了超市,碰到一个特别和蔼的老爷爷,当我走上前去问老爷爷要不要买报纸时,老爷爷鼓励我说:“小朋友卖报纸这是一种生活体验,必须支持啊!”我有些害羞地笑了,说“谢谢爷爷,我一定会加油的!”报纸一份又一份地卖出去,特别有成就感,心里紧绷的弦也放松了。
这是我第一次当小报童,收获特别多,有别人的鼓励,还有一次又一次重拾的信心,还有不可缺少的礼貌。明天,我要增加卖报的数量,挑战自己,冲刺一把!
(小选手 万文晴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。