首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

总投资3000多万元,时隔8年后,小清河27座桥修葺一新!

核心提示: 小清河济南城区段的桥梁和支流桥梁、道路运营8年后,今年济南城市建设集团完成了整修。目前工程已基本结束,维修整治后的小清河跨河桥梁、支流桥梁及道路焕然一新,与小清河的绿地碧水交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。

齐鲁晚报8月10日讯(记者 王皇 实习生 周雨彤) 小清河济南城区段的桥梁和支流桥梁、道路运营8年后,今年济南城市建设集团完成了整修。目前工程已基本结束,维修整治后的小清河跨河桥梁、支流桥梁及道路焕然一新,与小清河的绿地碧水交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。

小清河济南城区段的桥梁从2009年至今,已运营近8年之久。在桥梁运营期间,由于频繁承重,加上自然环境的侵蚀,桥梁装饰的损坏日益增多。从今年7月份起,利用一个月的时间,济南城市建设集团以济南创建文明城市为契机,开展了小清河跨河桥梁、支流桥梁及道路维修整治工程。

此次桥梁装饰维修整治范围自贤文路桥至大金路桥,包括标山路桥、国棉厂桥、生产路桥、水屯路桥、历黄路桥、历山北路桥、航运路桥、黄台码头桥、华山桥、还乡店桥、菜园桥、贤文路桥、济泺路桥、动物园桥、药山桥、无影山北路桥、北辛桥、黄岗桥、东沙王桥、机场路桥、腊山北路桥、腊山西路桥、大金路桥、油牌赵庄桥、物流大道桥、编组站桥和睦里庄一桥,共计27座跨河桥梁;以及东工商河东河桥、东工商河西河桥、西泺河桥、东泺河桥、柳行头河桥、窑头大沟桥、驴山沟桥、大辛河桥、虹吸干渠桥、北太平河箱涵、兴济河桥、机场路地面桥等支流桥梁。

维修内容主要包括桥面漆修复、栏杆维修、脱落石材修复、桥面清洁等内容。截至目前,工程已基本结束,共计完成跨河桥梁及地面桥栏杆、栏板清洁约9000米,桥面装饰漆刷喷约2万平方米,桥面清洁约2.2万平方米,桥面疏通排水设施330余处等,总计投资3000余万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。