首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

揪心!一岁娃吃饭时食道被卡

滕州城管执法队员一路拉警笛紧急送医

齐鲁晚报枣庄8月10日讯(记者 张冬梅 通讯员 杨肇修 傅晓辉) 近日,家住滕州的徐先生家一岁的孩子,在吃了米糊和“小馒头”后,竟被卡住了食道。家人随即抱孩子送附近卫生室就诊,医生告知孩子情况危急,须立即到医院救治。准备打车时,遇到了滕州城管执法人员,被紧急送医。

8月4日晚上8点多钟,在滕州市翠湖天地小区与翔宇经典小区之间的小路上,滕州市综合行政执法局城市管理执法大队一中队执法人员正在现场处理一起噪音污染事件。一中队副中队长李全海突然发现一名女子抱着孩子从附近卫生室出来,并着急地哭泣着,旁边的家人也焦急地直跺脚。见状后,李全海同执法队员一同赶过去询问情况。“我们在给孩子喂饭时,一下卡住了孩子的食道!”女子一边哭着,一边说。“时间就是生命!得赶紧送孩子去医院。”李全海等人立即带着孩子及家人上了执法车辆,然后快速驾车前往市中心人民医院。

一路上,城管队员一边拉响警笛,一边用喊话机喊话,让沿途车辆能够及时让道。“孩子的脸色变了,头也往下垂着,命悬一线,看上去非常危险。为了给孩子争取救治时间,我们一路上连闯了两次红灯。”回忆当时的情景,城管执法队员介绍,当时大家就一心想着救孩子要紧,根本顾不了其他的。

几分钟后,车辆抵达滕州市中心人民医院,孩子被快速推进急救室。医生抢救及时,孩子脱离了生命危险,转危为安。看到孩子平安无事后,孩子的父母和姨妈终于松了一口气。当晚9点多钟,李全海和他的同事们在处理完手头的工作后,又来到医院询问孩子的情况。得知孩子没事,他们也都放心了。

据孩子的父亲徐先生介绍,孩子刚过完一周岁生日,当晚,家人在给孩子喂米糊和“小馒头”时,没想到竟然卡住了食道。孩子的面部表情立马变得不对劲,他们抱着孩子赶紧下楼就医。在附近卫生室就诊,医生告知孩子情况危急,须立即到医院救治。当他们走出卫生室,等待打车时,幸好遇到了热心的执法人员。“多亏执法人员及时将孩子送到医院,给孩子争取到宝贵的救治时间!”徐先生激动地向执法人员表达内心的感激之情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。