首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

向超载超限“亮剑” 市中交警大队启动专项行动

齐鲁晚报枣庄8月10日讯(通讯员 张伟 鹿稳 记者 秦政) 10日,市中交警大队在泉头水泥集团门前举行“守护交通安全共治超载超限”宣传月启动仪式。呼吁交通参与者牢固树立文明交通意识,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

据了解,此次活动要求全区各级各有关部门以“守护交通安全共治超载超限”主题宣传教育为主线,推进货车超载超限集中整治行动;公安交警部门要与相关部门加强沟通协调,引导从业者自觉遵守法律法规规定,成为文明交通的践行者和传播者,努力开创全民共建共享文明交通的新局面。

启动仪式结束后,市中交警大队在泉头水泥集团货运驾驶人密集处摆放宣传服务站,与广大货运驾驶人开展面对面的宣传教育活动,宣传超载超限的危害,治理超载超限集中整治的目的、措施和意义,引导交通参与者自觉抵制超载超限违法行为,做到依法装载、安全运输,促使违法当事人主动放弃和消除违法行为,营造良好整治环境。“市中交警大队从即日起至8月底,在全区组织开展交通安全和货车超载超限集中整治行动宣传月活动。动员社会各方面力量共同关注交通安全、共同参与超载超限综合治理工作。”市中交警大队副大队长王泽军接受采访时说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。