首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽92名游客均已安全撤离

本报菏泽8月9日讯(记者 李德领)8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。9日,齐鲁晚报记者从菏泽市旅游局获悉,菏泽通过旅行社前往九寨沟的全部92名游客均已安全撤离。

九寨沟7.0级地震发生后,菏泽市旅游局第一时间启动应急机制,成立应急工作小组,向市应急办进行初步情况报告,并通知各县区旅游局(委)立即启动应急机制,调查本辖区旅行社有无组织旅游团队在地震区域,如有立即向市旅发委报告,包括团队人数、组团社信息及目前状况等。同时,发布警示信息提醒游客和旅行社密切关注地震区域情况,谨慎前往。

据悉,根据各县区上报情况,通过对全市45家旅行社的排查,截止8月9日上午9时,菏泽共有92名游客通过旅行社前往四川阿坝州九寨沟旅游,其中88人正在陆续撤离,另外未撤离的4名游客,已于当日下午乘坐政府救助车辆撤离撤离九寨沟赶往成都。截止目前,我市通过旅行社前往九寨沟的全部92名游客均已安全撤离。

当前正值暑期旅游旺季,齐鲁晚报记者了解到,菏泽不少游客参团前往九寨沟地区旅游,“最近我们计划还有团前往九寨沟,现在都已推迟或退款。”菏泽一旅行社负责人说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。