首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城首届文化惠民消费季启动 全市县乡村联动开展

本报聊城8月9日讯(记者 凌文秀)记者从首届聊城文化惠民消费季启动暨基层综合文化服务中心建设推进会上获悉,首届聊城文化惠民消费季活动于8月10日正式启动,10月20日结束,在全市县乡村联动开展。

首届聊城文化惠民消费季本着政府引导、市场运作、注重实效、普惠大众的原则,参考省里的实施方案,聊城也设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游览胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升六大活动板块和“一卡一券一平台”的运行机制。

中共聊城市委常委、市委宣传部部长刘升勤指出,做好文化惠民消费季需要广泛组织策划文化消费活动。要按照消费季设计的六大板块,结合本地文化资源,突出暑假、中秋节、国庆节等时间节点,积极策划开展一批有规模、有影响、有特色的活动,把落脚点落在“惠民”和“消费”上,尤其是“消费”上。要突出发挥市场主体作用,广泛调动文化企业、行业协会等积极性,针对不同群体,探索多元化、个性化的文化消费模式,重点策划组织面向消费意愿相对强烈的儿童及青少年的活动。各县市区要对需要举办的活动进行策划,重点在文化惠民消费季宣传推广上给予支持。要充分发挥市县宣传文化系统主力军作用,广泛开展特色文化活动,丰富消费季活动内容。

同时,要发挥牵头组织作用,把宣传、文广新、旅游、体育等各部门,以及各行业、各领域已有的文化消费相关活动,进一步整合起来,统一纳入文化消费季。消费季期间,要充分发挥水城明珠保利剧场的作用,积极引进高质量的文艺演出,提升消费季的吸引力。

另外,以此为契机,组织开展丰富多彩的文化惠民活动,着力提升群众人文素养,培养文化爱好和消费习惯,助力文化消费。要依托省里“一卡一券一平台”运行体系,重点抓好面向各县市区和社会征集加盟商户工作。同时配合做好消费券发放工作,让广大群众知晓领券方式、使用规则,踊跃进行文化消费。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。