首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

首批社会助学金明起发放 2017年利群阳光助学报名结束

核心提示: 虽然利群阳光助学活动在全省只能资助100名阳光学子,但因为爱心人士的付出,活动还将多资助60多名阳光学子。在通过本报看到阳光学子们的励志故事后,中国农工民主党济南市委员会的十多名党员也自发决定资助10名阳光学子。

齐鲁晚报8月9日讯(记者 尹明亮 实习生 常海月) “帮助每一个有追求青年”,2017年暑假接近尾声,随着大学录取通知书的陆续到来,由浙江利群文化传播有限公司和齐鲁晚报举办的2017年利群阳光助学活动也将进入高潮。阳光学子报名和利群阳光助学直通车对寒门学子的探访已经结束了,一个个寒门学子追求梦想的励志故事也感动着许多爱心人士。这个周末,中国农工民主党济南市委员会等社会爱心力量也将向首批阳光学子发放助学金。

在过去的两个多月里,来自全省各地的阳光学子们的励志故事在我们这里汇集。从烟台到济南,从菏泽到德州,本报记者也兵分多路,随着利群阳光助学直通车去探访寻觅一个个寒门学子的励志故事。与许多同龄人相比,他们经历了更多的磨难,付出了更多的努力,但他们努力后的收获也更加丰厚。在烟台,阳光少女隋雅君虽然因为病痛,一只眼睛已经看不见,但依然在高考中考出了优异的成绩,面对困境,小姑娘永远都以微笑示人。“从初中到高中,一直有政府和许多爱心人在帮助着我上学、治病,我自己更应该坚强,努力回报社会。”隋雅君说。

在每一次的探访中,我们都深深地被一个又一个像隋雅君一样的阳光学子感动着,在泰安宁阳、在济宁金乡、在德州齐河、在聊城冠县……利群阳光助学直通车行驶在一条条乡间小路上,阳光学子们努力拼搏的故事激励着随行的孩子和志愿者。

从今年利群阳光助学活动启动开始,就有许多爱心人士不断打来电话,要为在追寻梦想路上的阳光学子们助一把力。虽然利群阳光助学活动在全省只能资助100名阳光学子,但因为爱心人士的付出,活动还将多资助60多名阳光学子。

“每一个努力追求梦想的孩子都值得我们去帮一把,帮助一个学生也是为这个社会培养一个未来的栋梁。”中国农工民主党济南市委员会一位党员说。在通过本报看到阳光学子们的励志故事后,中国农工民主党济南市委员会的十多名党员也自发决定资助10名阳光学子。从11日起到这个周末,像中国农工民主党济南市委员会一样的社会爱心团体和企业将总共向40名阳光学子发放今年的首批助学金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。