首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南二季度成品油质量抽检合格率99% 两家加油站上黑榜

核心提示: 样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,由抽检单位、承检单位、加油站三方共同签字。对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;

济南二季度成品油质量抽检合格率99% 两家加油站上黑榜

今天,我市公布今年二季度成品油质量抽检结果。抽检的201个样品中,所检项目全部合格的样品199个,总合格率为99%;不合格的样品共2个,总不合格率1%。

本次抽检在8个区、县抽查了103个加油站,共抽取201个样品,其中车用汽油样品107个,车用柴油样品30个,普通柴油样品64个。所抽检107个车用汽油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。所抽检30个车用柴油样品中,所检项目全部合格的样品28个,合格率为93%。所抽检64个普通柴油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。本次监督抽查所检测的2个不合格样品的不合格项目均为硫含量超标。

本次检验单位选用有检验资质的济南市产品质量检验院承担。样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,由抽检单位、承检单位、加油站三方共同签字。样品抽取依照随机性原则,统筹兼顾企业规模,力争全面反映全市流通领域成品油质量状况。

对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;市场监督管理部门将依据《产品质量法》及相关规定予以处罚,并将其列为重点监管对象,采取重复抽检等工作手段,确保其改正违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。